Особенности эксплуатации твердотопливных котлов

stock 18Твердотопливные пиролизные котлы длительного горения работают намного экономичнее, чем любые твердотопливные котлы с прямым сжиганием дров.

Для работы отопительного газагенераторного котла длительного горения не требуется никакой специальной регулировки. Температура воды (теплоносителя) стабильна - ±3°С, пока в топке есть топливо (не менее 10%, от полной загрузки).

Котел Lavoro быстро выходит на эффективный режим работы – порядка 30-60 минут (на выходе температура воды составляет +60 - +90°С), как при подключении к системам отопления с принудительной циркуляцией, так и при подключении к системам отопления с естественной циркуляцией.

Автономность. Электронезависимость. Отопительный водлогрейный котел Lavoro не имеет в конструкции каких-либо вентиляторов и т.п. При подключении к системе отопления с верхним розливом, естественной циркуляции насосов не требуется, газагенераторный котел длительного горения Lavoro сам создает достаточное давление для более эффективной циркуляции.

Для работы твердотопливного котла длительного горения не требуется никакой специальной отопительной системы.

Котел Lavoro длительного горения не нуждается в дымоходах с толщиной трубы более чем 1 мм из коррозионно-стойкой и жаростойкой стали (нержавейки), так как температура отходящих газов, при правильном использовании пиролизных котлов, не превышает 140-150°С;

Твердотопливный водогрейный котел не нуждается в частой выемке отходов сгорания, топливо сгорает полностью, практически не оставляя золы. Отсутствие золы после сгорания топлива и светлый прозрачный дым на выходе из дымохода свидетельствует о том, что сгорание топлива происходит весьма и весьма эффективно.