Топливные (гранулы) пеллеты - чем топить твердотопливный котел?

Что такое топливные пеллеты?

Топливные пеллеты — это биотопливо, которое получают из отходов древесины и отходов сельского хозяйства. Выпускаются в виде прессованных гранул стандартного размера.

Сырье для производства пеллет

Сырьём для производства топливныхп еллет могут быть древесные отходы, такие как: кора, опилки, щепки и другие отходы лесозаготовки, а также сельскохозяйственные отходы: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника и т.д.

Технология производства

Процесс производства топливных пеллет классически строится по схеме приведенной ниже:

  1. Крупное дробление
  2. Сушка
  3. Мелкое дробление
  4. Смешение, водоподготовка
  5. Прессование
  6. Охлаждение, сушка
  7. Расфасовка

Преимущества топливных гранул

peletiТоливные гранулы имеют большую способность к теплоотдаче по сравнению со щепкой или дровами.
Пеллеты — это экологически чистое топливо с содержанием золы не выше 3 %. При сжигании пеллет в окружающую среду выбрасывается ровно столько СО2, сколько было поглощено растением во время его роста.

Топливные гранулы не подвержены самовоспламенению, так как не содержат пыли и спор, которые в свою очередь могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Применение

Изготовление топливных пеллет – это прекрасная альтернатива прямому использованию древесных отходов в качестве топлива. Гранулы выделяют намного больше тепла, чем наприперо опилки и щепки, увеличивая КПД котельных, не требуют больших помещений для их хранения и не самовоспламеняются.

Древесные гранулы в разы экологичнее традиционного топлива: от 10 до 50 раз ниже выбросы углекислого газа в атмосферу, в 15-20 раз меньше образование золы, чем при сжигании угля.

Используя топливные пеллеты в качестве топлива для вашего твердотопливного котла, Вы повысите его коэффициент полезного действия, что позволит вам гораздо меньше беспокоиться об отоплении своего дома.

Так же вы снизите уровень выбросов СО2 в атмосферу, что безусловно большой плюс на сегодняшний день.