Какой котел выбрать? - Твердотопливный и только пиролизный

Какой котел выбрать? - Твердотопливный и только пиролизный

Даже самая совершенная система отопления дома бессмысленна без наличия качественного отопительного элемента. «Сердце» системы отопления – котел. А вот какой вы выберете котел для вашего дома – другой вопрос.

Производители котельного оборудования предлагают различные котлы с вариантами нагрева теплоносителя: от электрического нагревания до сжигания различных видов топлива.

Рассмотрим различные варианты современных отопительных котлов для установки системы отопления дома.

Газ, как известно – самое популярное топливо. Газ горит бесшумно и дает хорошую теплоотдачу. Газовые котлы могут быть одноконтурными и двухконтурными. Установку газового оборудования в своем доме можно доверять только профессионалам, поскольку это легковоспламеняющееся топливо. Однако в современных условиях постоянно растущих цен на газ все большее количество людей ищут альтернативные виды топлива и отопительные котлы.

Электрические котлы обладают также немалыми удобствами. Они просты в управлении, компактны, места для хранения топлива не требуется, равно как и системы дымоходов. Электрическое отопление совершенно безопасно для окружающей среды. Но и у электрических котлов есть свои минусы. Во-первых, это дороговизна ресурса. Во-вторых, электричество есть не везде, где-то случаются частые перебои с подачей электроэнергии, которые могут негативно сказаться на оборудовании. Одним словом, установка электрического котла обойдется недешево и подходит не для всех регионов.

Котлы жидкотопливные подходят только для домов, поскольку для установки в квартирах не приспособлены. Жидкое топливо для таких котлов – дизельное. Оно сравнительно недешевое, имеет характерный запах. Такой котел размещают обычно в отдельном помещении. Расход топлива даже для небольшого помещения достаточно велик, поэтому жидкотопливные котлы являются достаточно специфическим отопительным оборудованием.

Наконец, котлы твердотопливные. Котлы на твердом топливе также не предназначены для установки в квартирах. Тем не менее подобный котел может стать решением множества проблем. Так, он работает без подключения электроэнергии!, на самом доступном виде топлива в нашей стране – дровах. КПД современных твердотопливных пиролизных котлов достигает 85%. Эти котлы имеют терморегуляторы и надежные системы безопасности. Время от закладки до другой может занимать до 12 часов.

Отопление дома, основанное на твердотопливном котле, экологически безопасно, просто и надежно.