Котел на твердом топливе с водяным контуром

Котел на твердом топливе с водяным контуром

На сегодняшний день актуально стоит вопрос о выборе системы отопления практически для любого частного дома. Ведь несмотря на то, что XXI век шагает уверенно по миру, в нашей действительности до сих пор остаются целые поселения, лишенные элементарных благ цивилизации: газа, а иногда и электричества. Собственно, в таком случае лучшим решением будет выбор отопительной системы автономного типа.

В системе отопления несколько звеньев, главным из которых является отопительный агрегат. Современные производители предлагают множество различных котлов для любой площади и на любой кошелек.

Одним из лучших вариантов будет отопительный твердотопливный котел с водяным контуром.

Такой твердотопливный котел представляет собой видоизмененный вариант обычного твердотопливного котла, работающего на угле или дровах.

Как указывалось выше, любая система отопления состоит из нескольких элементов. Котел с водяным контуром представляет собой непосредственно сам котел и дополнительный контур к нему. Нагревательный элемент устанавливают в отдельном помещении для обеспечения безопасности. Дополнительный контур, иначе бойлер, отвечает за нагревание воды. Таким образом получается, что, используя котел на твердом топливе с водяным контуром, можно обеспечить дом и отоплением, и горячим водоснабжением без подключения к теплосетям и центральному горячему водоснабжению.

Современный котел с водяным контуром, изготовленный из высококачественного металла, позволяет получать воду как для хозяйственных, так и для бытовых целей. 

Принцип работы у твердотопливных котлов в своей основе аналогичен принципу работы старых добрых русских печей.

Дрова для российского жителя – это один из самых доступных видов топлива. Практически в любом регионе РФ дрова есть, и цены на них не регулируются монополистами. Горение дров в котле – процесс, дающий высокий уровень теплоотдачи. При этом это и один из самых экологически безопасных способов отопления и водоснабжения.

Твердотопливные котлы торговой марки Lavoro Eco оснащаются высокотехнологичной системой безопасности. Помимо нее присутствует и терморегулятор, работа которого делает регуляцию мощности котла энергонезависимой. 

Пожалуй, самый главный плюс автономной системы отопления, основанной на твердотопливном котле с водяным контуром, является ее независимость от электроэнергии.  Частого обслуживания твердотопливные котлы  Lavoro Eco также не требуют: сжигание твердого топлива в топке происходит практически полностью. 

Таким образом, для  корректной работы системы отопления важно не ошибиться в выборе отопительного агрегата: твердотопливный котел с водяным контуром торговой марки Lavoro Eco является достойным конкурентом другим видам отопительного оборудования.