Воздущное отопление дома пиролизной печью

stock 70

Воздушное отопление жилья применялось с древнейших времен. Раньше центром такой системы отопления был костер, а теплоносителем – воздух. Первые воздушные отопители служили для обогрева помещений, а также для приготовления пищи. 

История воздушных отопителей началась с обыкновенного очага. Первые воздушные отопители начали использовать еще в Древнем Риме, это были дровяные печи. Они нагревали воздух, который циркулировал в стенах и полу.

В Европе первые отопительные системы с воздуховодами появились примерно в XVIII веке. Россия также использовала данную систему, и первая воздушная система отопления появилась у нас в Московском Кремле в XV веке.

С появлением электроэнергии появились воздушные отопители, работающие от электросети. А также со временем стали набирать популярность отопители на жидком топливе: бензине, масле, солярке. Однако, несмотря на уровень прогресса и многообразие предлагаемых вариантов, в нашей стране самым привычным и доступным по-прежнему остаются различные печи на твердом топливе. 
Русская печь издавна являлась лучшим центром воздушной системы отопления и прообразом современных агрегатов воздушного отопления.

Однако принцип сгорания твердого топлива был и остается одним и тем же: в топке сгорает топливо и кислород, дым выходит через трубу.
Сейчас есть усовершенствованный вариант подобного отопителя – пиролизная печь "LavoroEco".

Именно пиролизная печь в своей основе имеет принцип пиролизного сгорания топлива.  Пиролиз древесины – это процесс разложения при высокой температуре без доступа воздуха с образованием газа и золы. 

В пиролизной печи дрова сгорают без доступа воздуха, а выделившийся в процессе газ поступает в пиролизную камеру, где и сгорает, смешиваясь с кислородом. Именно это горение и обеспечивает дополнительное тепло для нагревания металлической конструкции печи.
Твердотопливная пиролизная печь, по сравнению с привычными нам печами, гораздо более сложна по устройству. 

Устроенные по принципу пиролизного сжигания, эти печи позволяют значительно экономить твердое топливо, поскольку время от закладки до закладки увеличивается до 8-10 часов.

Поэтому пиролизные печи могут стать отличной основой для воздушной системы отопления дома. 

Во-первых, не нужно создавать систему труб и батарей, поскольку теплоносителем выступает воздух. Во-вторых,  такой системе отопления не грозит разморозка. 

Использование подобных печей позволяет создавать и центральные, и местные системы воздушного отопления.  Таким образом, пиролизные печи могут составить отличную конкуренцию другим видам отопительным агрегатов.