Гореть будет до 12 часов!

piroliz

От закладки до закладки

Одним из принципиально важных моментов при выборе котла становится вопрос о времени, в течение которого он работает от закладки до закладки.  Ответ, который дают на это вопрос наши специалисты – до 12 часов!  

За счет чего это достигается?

Не стоит изобретать велосипед. Достаточно начать с общего устройства зданий и рекомендаций по сооружению дымоходов, отопительной системы в целом и, в нашем случае, особенностей устройства твердотопливных котлов Lavoro Eco.

Изначально следует определиться, какая площадь будет отапливаться котлом. При выполнении подсчетов учитываются в первую очередь характеристики отапливаемого объекта: 

  • тип строения (квартира, частный одноэтажный дом, многоэтажное жилое строение, административное здание) и соответствующие температурные нормы в каждом помещении (обычно по СНиП 2.04.05-91);
  • параметры внутреннего помещения (размеры стен, полов, оконные и дверные проемы) и наружных ограждений (стен, полов, крыши): толщина и вид применяемых материалов;
  • функциональное назначение каждого помещения (в зависимости от этого будут получены специальные данные – для расчета теплопотребления в помещении).

Не секрет, что если здание строилось с учетом всех норм, материалы использовались качественные, то тепло будет сохраняться лучше, соответственно, затраты на отапливание снизятся автоматически. 

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на эффективность работы котла, будет грамотное устройство дымохода.
Ни один котел не будет работать без дымохода. Оптимальный вариант монтажа дымохода – включение его в проект на этапе строительства здания. Однако так получается далеко не всегда, поэтому при установке дымохода также важно учитывать некоторые основные правила: 

  • установку дымохода доверьте специалистам. Они смогут выполнить работы в соответствии с нормами;
  • дымоход для твердотопливного пиролизного котла должен выполняться из специальных сэндвич-панелей; 
  • необходимо избегать негерметичных соединений;
  • дымоход должен иметь высоту, отраженную в «Руководстве по эксплуатации котла» для обеспечения оптимальной тяги;
  • диаметр дымовой трубы должен соответствовать диаметру шибера котла (дросселя), установленного производителем на газоходе котла; 
  • лучший вариант размещения дымоходной трубы – вертикально вверх от дымоотводящего патрубка. 

Также играет свою роль и качество топлива. Отдача тепла будет выше у котла, который топится сухими дровами, брикетами и всем, что соответствует рекомендациям производителя.

При выполнении всех этих нехитрый советов вы сможете получить 100% отдачу тепла от Вашего котла Lavoro Eco, а время от закладки до закладки  будет составлять, как в рекламном проспекте - до 12 часов.