Сравнение твердотопливных котлов российского производства и зарубежных аналогов

stock 23Отечественные газогенераторные (пиролизные) котлы длительного горения достаточно универсальны: их можно применять для отопления самых разных жилых и хозяйственных помещений: домов, коттеджей, производственных помещения и т.д. Обычная отапливаемая площадь – до 1000 кв.м. Эксплуатация твердотопливных отопительных котлов проста, не требует никаких специальных навыков, при этом такие котлы настолько безопасны в использовании, что для их установки не требуется никаких согласований с контрольными органами, а для монтажа водогрейного котла не нужно специальное помещение котельной.

Газогенераторные твердотопливные котлы длительного горения зарубежного и отечественного производства дают возможность экономить, даже не смотря на более высоку в сравнении с обычными твердотопливными котлами прямого горения стоимость. Хотя это всё относительно, и больше зависит от фирмы-производителя газогенератрного твердотопливного котла и дополнительных функций, разработанных к нему.

В большинстве случаев такие новшества не нужны многим покупателям. Говоря всё же о газогенераторных котлах, уже через неделю после их эксплуатации Вы убедитесь, что сделали правильный выбор. Использование таких котлов быстро окупится, благодаря высокой мощности их работы, экономии на топливных материалах, простоты, легкости и комфортности в использовании.