Секрета правильной и стабильной работы котла, работающего на естественной тяге, просто нет, главное, чтобы каждая мелочь в котле была продумана и сделана не просто так, а несла в себе пользу и делала процесс эксплуатации котла для потребителя понятным, удобным и экономичным с точки зрения затрат.
Каждый котел LavoroEco комплектуется термоманометром, который показывает температуру теплоносителя в системе, а также давление в системе. Термоманометр мог монтироваться как на выходе из котла, так и мог "врезаться" в систему отопления, но не всегда это было удобно для потребителя: возникали трудности при монтаже, дополнительные слабые места в системе. Наши технологи решили эту задачу, и теперь термоманометр будет монтироваться непосредственно на верхней крышке твердотопливного котла LavoroEco.
Ширков Погост находится в русской глубинке – в Пеновском районе Тверской области, близ озера Вселуг, входящего в систему Селигерских озер. Здесь стоят два удивительных храма: деревянный, во имя Рождества Иоанна Предтечи, построенный в 1694–1697 годах, который является памятником архитектуры федерального значения, и кирпичный, также посвященный Рождеству Иоанна Предтечи.
В основе работы пиролизных твердотопливных котлов и тепловых пушек длительного горения лежит принцип пиролиза - термического разложения древесины при ее нагревании без доступа воздуха. Главное видимое отличие в сравнении с классическими котлами и пушками на твердом топливе заключается в том, что топливо горит не открытым пламенем, а равномерно тлеет. В результате выделяется пиролизный газ, который вступает в химическую реакцию с кислородом, смешиваясь с ним в пиролизной камере.
Даже самая совершенная система отопления дома бессмысленна без наличия качественного отопительного элемента. «Сердце» системы отопления – котел. А вот какой вы выберете котел для вашего дома – другой вопрос.
В системе отопления несколько звеньев, главным из которых является отопительный агрегат. Современные производители предлагают множество различных котлов для любой площади и на любой кошелек. Одним из лучших вариантов будет отопительный твердотопливный котел с водяным контуром.
Любая система отопления ничего собой не представляет без источника тепла. Источники тепла могут быть разными – в зависимости от масштабов отопительной системы: от городской теплоэлектростанции для целого города до небольшой котельной района или отдельно взятого котла для частного дома.
Воздушное отопление жилья применялось с древнейших времен. Раньше центром такой системы отопления был костер, а теплоносителем – воздух. Первые воздушные отопители служили для обогрева помещений, а также для приготовления пищи.
Твердотопливные пиролизные котлы Lavoro Eco практически всеядны. Топить их можно разными видами топлива. Тем не менее каждый вид твердого топлива для пиролизных котлов обладает присущими только ему свойствами, следовательно, вопрос чем топить котел немаловажен.
Не секрет, что современное общество стремится к экономии – времени, денег, ресурсов. Обустраивая свой частный дом, мы все чаще задаемся вопросом: как сделать его экологичным, надежным, простым в использовании, оборудованным экономичными системами тепла и света.
Многообразие рынка отопительных котлов способно вскружить голову любому потребителю. Так или иначе, современные технологии предлагают много различных вариантов. варианты. Однако существует мнение, что твердотопливные котлы должны быть пиролизными.
Сегодня природный газ признан самым экологически чистым и безвредным энергоносителем, поскольку при его сгорании выделяется в разы меньше углекислого газа, чем при сгорании нефти или угля. С голубых экранов мы слышим слоган про национальное достояние и про блага, которое оно несет. Россия – страна в полной мере обладающая всеми возможными полезными ископаемыми! Умеем ли пользоваться ими так, чтобы хватало всем? Сбываются ли мечты простых граждан, проживающих в глубинках или городах, еще не облагороженных трубами желтого цвета?
Твердотопливные котлы – своего рода уникальные тепловые агрегаты, с помощью которых можно создать практически полностью автономную систему отопления дома, не зависимую от внешних источников энергии.
Одним из принципиально важных моментов при выборе котла становится вопрос о времени, в течение которого он работает от закладки до закладки. Ответ, который дают на это вопрос наши специалисты, – до 12 часов!
За счет чего это достигается?
От сердца отопительной системы – твердотопливного котла – по системе трубопроводов, разводящих теплоноситель, нагретые массы попадают в отопительные приборы каждого помещения, где необходимо поддерживать температуру воздуха. Современные приборы отопления – радиаторы и конвекторы, представлены в очень широком ассортименте.
Вы установили в доме систему отопления, и перед вами встал вопрос о выборе теплоносителя. Наша статья подскажет, на что следует обратить внимание в первую очередь. Вариантов всего два: вода или антифриз. Как обычно, оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
Отечественные пиролизные котлы достаточно универсальны: их можно применять для отопления самых разных жилых и хозяйственных помещений. Обычная отапливаемая площадь – до 1000 кв.м. Эксплуатация котлов проста, не требует никаких специальных навыков, при этом такие котлы настолько безопасны в использовании, что для их установки не требуется никаких согласований с контрольными органами, а для монтажа котла не нужно специальное помещение котельной.
Основные преимущества таких котлов на твердом топливе выражается в более высокой эффективности (до 85%) и возможности регулирования мощности (обычно в промежутке от 30 до 100%). Главным отличием котлов с пиролизным сжиганием топлива является то, что в котлах на твердом топливе сжигаются не только сами дрова, но и древесный газ, выделяемый из них под воздействием высокого давления и температуры. Сажа во время такого сгорания не образуется, и количество золы минимально. Так же преимущества – это: Контролируемый процесс горения топлива (регулируется подачей воздуха) — до 12 часов горения с одной закладки топлива (у обычных котлов на дровах около 3—4 часов).
Газогенераторные твердотопливные котлы длительного горения работают намного экономичнее, чем котлы с прямым сжиганием дров. Для работы твердотопливного котла не требуется никакой специальной регулировки. Температура а воды (теплоносителя) стабильна - ±3°С, пока в топке есть топливо (не менее 10%, от полной загрузки); Быстро выходит на эффективный режим работы – порядка 30-60 минут (на выходе температура воды составляет +60 - +90°С), как при подключении к системам отопления с принудительной циркуляцией, так и при подключении к системам отопления с естественной циркуляцией;
Несколько слов о топливе газогенераторноые твердотопливные котлы рекомендуется топить как можно более сухой древесиной, В этом случае обеспечивается работа котла на его максимальной мощности и более длительный срок его эксплуатации. Например, дерево с содержанием воды 12-20% имеет теплоту сгорания 4 кВт-час на 1 кг древесины, дерево с содержанием воды 50% имеет теплоту сгорания 2 кВт-час / 1 кг древесины. Зависимость теплотворной способности топлива от содержания воды в древесине
Отопление частного дома: современные системы отопления. Автономное отопление все больше и больше проникает в нашу жизнь, причем размышления об отоплении дома и о горячей воде актуальны не только в период отопления, когда, собственно, отопление и требуется, но даже и летом. Во-первых, многие люди до сих пор получает счета от коммунальных служб,которые расчитываются по так называемому «среднегодовому тарифу», во-вторых, летом у многих в квартирах и домах нет горячей воды и, несмотря на жаркую погоду, это неудобно, а что говорить про загородные частные дома и коттеджи.
Сделать систему отопления в своем частном доме может каждый. Очень важно знать, что отопительную систему нужно делать поэтапно, по мере строительства дома и в любое время года.
Пиролизные (газогенераторные) котлы - это твердотопливные котлы с пиролизным сжиганием топлива. Основные преимущества таких котлов на твердом топливе выражается в более высокой эффективности (до 87%) и возможности регулирования мощности (обычно в промежутке от 30 до 100%).
Топливные пеллеты — это биотопливо, которое получают из отходов древесины и отходов сельского хозяйства. Выпускаются в виде прессованных гранул стандартного размера. Сырьём для производства топливныхп еллет могут быть древесные отходы, такие как: кора, опилки, щепки и другие отходы лесозаготовки, а также сельскохозяйственные отходы: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника и т.д.